Квашенная капуста

 

 

Состав:

Капуста ,морковь 3 шт., свекла, но можно и без нее

Вода-1л,1ст.сахара,1ст.уксуса,2 ст.ложки соли, лавровый лист

Приготовление:

Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится. Крупно режем прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваем  капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаем кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус , довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской.

Besucherzahler contatori gratuiti
счетчик посещений