Пита - хлеб карман
Это основная еда в странах Ближнего Востока.
Состав:
½ ст. теплой воды
1 ст. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. л муки
Приготовление:
Развести дрожжи, сахар и муку в воде, дать постоять 20-30 минут в теплом месте. Затем добавить:
1,5 ст. теплой воды
3 ст. вареной пшеницы, пропущенной через мясорубку или то же количество вареного пшена , 2 ч.л. соли
Все перемешать. Замесить в течении 10 минут. Положить в миску и дать подняться в течении 1 – 1,5 часа. Разделить тесто на 6 равных частей, из каждой скатать шарик. На слегка посыпанной мукой поверхности легко и осторожно раскатать лепешки диаметром 20 см и около 8-10 мм толщиной
/Примечание: если Вы раскатаете лепешки слишком тонко или напротив очень толсто, карман не образуется/.
Оставить лепешки подойти на 1-2 часа. За 15 минут до того, как лепешки будут готовы к выпечке, поставить противень в духовку на уровень чуть выше середины и включить ее на самую высокую температуру. На один противень обычно входит 2-4 лепешки одновременно. Выпекать приблизительно по 4-8 минут с каждой стороны. Во время выпечки лепешки должны подняться и приобрести форму полого шара. С первого раза шар может и не получится, но навык придет со временем.
Готовые лепешки можно разрезать пополам так, чтобы получилось 2 «кармана», или, не разрезая пополам, раскрыть только с одной стороны. Их можно фаршировать всевозможными салатами, свежим овощами и пр.
Небольшое примечание: пшеницу, необходимую для приготовления питы, проще с вечера промыть, поставить на огонь, довести до кипения и оставить на ночь. Утром слить лишнюю воду, пропустить через мясорубку – и готово.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграмм